[92养生网] 两性健康频道
您现在所在位置:首页 > 两性健康 > 生理心理 > 男性生理心理 > 正文
性梦是一种正常的生理现象
92养生网 2013-11-18 16:25:46

在人的成长过程中,或多或少的都做过一些性梦。在梦中他们很高兴,很兴奋,大胆的干着自己平日敢想但是不敢干的事情。而且,性梦最后结束之后,通常都会有一种无穷的快感。但是,很多人,都认为这是自己内心比较肮脏龌龊的一种表现,所以会内心产生一种邪恶感。其实,性梦是一种正常的生理现象。所以,不必为性梦烦恼困惑。

性梦是一种正常的生理现象
性梦是一种正常的生理现象

性梦的定义就是与异性谈情说爱,又或者是发生两性关系。性梦是人的一种潜意思的行为,是人类正常的性思维之一。统计表明,性梦多发生于男性青少年当中,且性梦发生率有明显的年龄差异,一般随青少年年龄增长而增加。而且,男性青少年的遗精与性梦有着不可分割的关系,尚未发生过首次遗精者无一人有过性梦。一般婚后这种现象会大为减少。

国外心理学家认为,梦是用来保证睡眠的。当一个人睡着之后,自我警惕放松了,被压抑的愿望冲进意识,来打断睡眠,这些愿望被允许以梦这样的伪装形式来得到部分表达,这种没有意识的愿望转变成梦的想象过程被称为梦的工作。

由于寻求性的奥秘与揭示性是青少年的渴望,他们想了解两性的秘密,因而身边的一切与性相关的事物,如电影、黄色书刊、色情故事以及父母间的亲昵动作,都会对他们产生种种不同的影响。清醒状态,有自我控制的能力,到了熟睡之后大脑的控制暂时消失,于是性的本能和欲望就会在梦中得到反映。所以,性梦大多是性刺激留下的痕迹所引起的一种自然表露,遗精是男性性成熟的主要标志,性成熟可能是产生性梦重要的生理原因。

男性因为在性梦之后,都会射精。由于认识不足,他们大多数人都因此或轻或重地影响了正常的学习和生活。所以,要想解除青少年因性梦而产生的烦恼,必须对其进行广泛的性教育,家长和老师应向青少年说明如下几点: