当前位置:首页 > 人群养生 > 老人 > 正文

老年人健康保健 劳累过度也会引起脑出血

摘要:老年人保健 劳累过度也会引起脑出血,专家认为,脑出血的发病和过度劳累直接相关。如今中青年人脑出血的病例越来越多,主要是因为现代

  老年人保健 劳累过度也会引起脑出血,专家认为,脑出血的发病和过度劳累直接相关。如今中青年人脑出血的病例越来越多,主要是因为现代人生活节奏加快、生活无规律、工作压力大、情绪波动大。

  此外,季节更替,早晚温差大也极易出现脑出血。尤其是喜欢熬夜、过度疲劳,或者应酬多、饮食无度的这类人较易发生脑出血;一些体力劳动者,特别是劳动强度大的建筑工人也易引发脑出血。其中过度疲劳缺觉、情绪剧烈波动是主要原因。

  家庭出现脑出血病人后,家属应立即让病人平卧,将其头部稍稍抬高,偏向一侧、解开上衣扣、松解衣领和腰带,有假牙的取下假牙,及时清除口腔分泌物和呕吐物,保持室内空气流通,天冷时要注意保暖,切记不要自作主张给药,同时迅速拨打120急救电话。

  在送病人去医院途中,车辆应尽量平稳行驶,避免颠簸。

Copyright © 2013 92game.net Inc. All Rights Reserved. 92养生网版权所有