当前位置:首页 > 生活保健 > 健康自测 > 正文

眼白变色要注意 盘点八大身体警报

摘要:1.眼白。变灰:可能是自然衰老的结果。然而,类风湿关节炎和脆性骨综合征等疾病也会导致眼白变成灰白色。变红:最可能是眼睛干涩所致。

不可忽视的八大身体警报

  1.眼白。变灰:可能是自然衰老的结果。然而,类风湿关节炎和脆性骨综合征等疾病也会导致眼白变成灰白色。变红:最可能是眼睛干涩所致。人工泪液可缓解眼红病症,每天滴4—6次。发黄:可能是黄疸,胆红素过高所致。

  2.睡眠习惯。躺倒就睡着:睡眠缺失所致。每晚理想睡眠时间为8小时。夜间常醒:可能是持续失眠所致。该病与焦虑、抑郁和睡眠呼吸暂停关系极大。

  3.胃口。爱吃咸食:是焦虑或工作透支体力的体现,应该减轻压力。爱吃油腻食物:油腻食物会刺激大脑产生更多的欣快激素内啡肽,进而对油腻食物上瘾。

  4.头发。发际线后退:如果有家族病史,这可能就是女性典型秃头症症状。但也可能是马尾辫发型过紧导致的牵引性秃头症。大量脱发:说明身体承受巨大压力(每天掉发100根左右都算正常)。手术、分娩、或大幅度体重下降都会导致大量脱发。但是痊愈后,头发会逐渐恢复。

  5.口腔。牙龈红肿或出血:牙周病所致。建议每年专业洗牙两次,每天用牙线清洁牙齿。舌面出现红点或白点:应做HPV(人类乳头状病毒)检查。

  6.皮肤。突然干燥瘙痒:可能是使用新护肤品后的反应。皮肤干燥也可能是甲状腺水平过低或贫血症状。最好检查血液。下巴出现痘痘:三四十岁的女性该区域容易发生痤疮,特别是月经前。可使用水杨酸或过氧苯甲酰药膏治疗。皮疹难以消除:轻度湿疹症状,压力过大所致。每天使用神经酰胺类洗液,缓解瘙痒。橄榄油也有一定疗效。

  7.尿液。深黄色:身体缺水。加倍饮水,多喝茶,多吃哈密瓜等含水较多的瓜果。浑浊:膀胱或肾脏炎症症状。尿液浑浊是白血球增多的症状。血尿或深色尿:膀胱感染和肾炎的症状,应立即就医。

  8.双脚。走路时,脚跟或脚弓疼痛:这是平足症状,可购买足弓托予以矫正。走路时,脚部痉挛:是外围血管疾病症状。血液循环不畅导致肌肉乳酸过多堆积,造成痉挛。

Copyright © 2013 92game.net Inc. All Rights Reserved. 92养生网版权所有