当前位置:首页 > 养生之道 > 养生误区 > 正文

健身误区:如何和塑身衣说拜拜

摘要:女性天生都是不爱运动的,但是,为了塑身,她们也不得不做些让人头痛的塑身运动。如今时兴“骨感美人”,众多的女士为了追求“苗条”,不惜

  女性天生都是不爱运动的,但是,为了塑身,她们也不得不做些让人头痛的塑身运动。如今时兴“骨感美人”,众多的女士为了追求“苗条”,不惜金钱和时间去寻找五花八门的减肥方法。其中,穿塑身衣“塑造”身材成了减肥一族的新宠。

  没过多久,阴部瘙痒,白带增多,发出异常气味。经检查,原来患了真菌性阴道炎。经医生多方分析,排除了其他原因,确定是每天穿塑身衣惹的祸。

  一天到晚穿紧身裤,将下身包裹得密不透风,外阴部皮肤的汗液不能及时散发,外阴整天湿漉漉使人难受不说,更因为汗液中含有蛋白质、尿素和其他有机物质,成了真菌繁殖的良好培养基。可想而知,在这样的“舒适”环境下,细菌、真菌才会乘机大量生长,兴风作浪。

  其实,穿塑身衣只能起到暂时收紧人体赘肉,临时保持体形的作用。如果身躯天天被塑身衣裹着,过度地压缩了肌肤和内脏,就会使躯体的血液循环及肌肉活动度受到影响,使人感到呼吸不畅、腹部胀满,下肢静脉血液回流受阻,引起下肢水肿、静脉曲张等病。

  穿塑身衣还会压迫乳房,影响乳腺血液和淋巴液的循环,长期可导致气血淤滞,引发乳房胀痛,甚至乳腺纤维增生;皮肤长时间受塑身衣压迫,影响皮肤呼吸和汗腺排泄,易生痱子、丘疹、疖肿和色素沉着等皮肤病。

  我们常会见到有些女士在跳健身操、跑步时,身穿紧身衣、紧身裤、紧腿袜,愣把全身上下的尺寸缩了再缩,认为这样才能减肥。

  殊不知,运动时因回心血量增加,容量负荷加重,心脏必须加倍工作,才能克服挤压造成的血管阻力,将更多的血液泵到全身四肢,以保证机体运动对血氧的需求。由于塑身衣的压迫,影响了心肺功能,极易出现胸闷胸痛、呼吸困难、头晕目眩、恶心等症状,严重者会晕倒在地。

  可见,穿塑身衣不但不能减肥,反而容易招致意想不到的病痛。因此,女士们不要盲目赶一些所谓的“时尚”,使身体受到伤害。

Copyright © 2013 92game.net Inc. All Rights Reserved. 92养生网版权所有